Как мне хотелось пожевать зёрна и другие приколы беременности


Как мне хотелось пожевать зёрна и другие приколы беременности

Кто не слышал о том, что будущим мамам хочется грызть мел, нюхать гудрон и предпочитать/ сладкое (солёное)? До того, как забеременеть, я уже знала, что это не миф. Помню, как мама, беременная моей сестрой любила запах надувной подушки. Даже специально клала её на солнце. Бабушка вспоминала, что мечтала о квашеной капусте. А моя бывшая коллега  – убеждённая ПП-шница, будучи в положении, начала тоннами поедать фастфуд.

Я же перешла на правильное питание. К жирному, жареному и сладкому стала испытывать стойкое отвращение. Помню, как купила мороженое и выбросила. Или заказала в кафешке пасту карбонару, а потом мне было худо от неё. А так, в обычной жизни, я очень даже за всякие там конфетки/бараночки/пиццы.

Чудеса продолжались. Я полюбила овощи, хотя раньше была с ними на Вы. Кабачки стали моими фаворитами. Однажды слопала целое блюдо печёных оладушек из них. Постоянно запекала овощные смеси на гарнир. Пекла огромные капустники (заливные пироги). Индейка: за 9 месяцев, я съела столько этой птицы, сколько не ела за всю жизнь. Шпинат: просто покупала пучками, делала из него соус со сливками к индейке и наслаждалась. 

Если приходила в ресторан, выбирала диетические блюда: рыба на пару, овощи гриль и тд и тп. Раньше я в эту часть меню вообще избегала. В жару пила капучино со льдом. Прям просила у бариста отдельно стакан льда. Добавляла его в кофе и пила  – очень освежающий напиток. 

Последние два месяца – а родила я в конце августа – я питалась преимущественно дынями, арбузами и запивала это чаем с бергамотом. Совершенно не могла переедать, мне становилось дурно от любого лишнего кусочка. 

До сих пор удивляюсь, что в женской консультации меня совсем не ругали, за то, что я уменьшаюсь в объёмах.Наоборот, говорили, что я молодец, ребёнок развивается нормально, хоть я и понемножку худею.

Случаи, когда я “жестила”

Дело было летом, попросила мужа купить арбуз. Ну он припёр полосатого  – разрезали, а он жёлтый. Сорт такой, перепутал, бывает. Но я разрыдалась, оттого, что мне показалось, что он хотел меня отравить. 

Пошли мы выбирать кроватку. Обошли два магазина, идём в третий и вдруг я останавливаюсь и выдаю: “Мне нужно пожевать зёрен”. Муж в афиге. А мне прям хочется срывать спелые колосья и есть. Пошли в ближайшую бакалею, я нашла зерновые хлебцы и душа моя успокоилась. 

Гуляли у моря, вдруг я увидела, как вдалеке мужик продаёт что-то зелёное. Рванула туда не раздумывая. А у него листовой салат. Купила огромный пучок и ходила с ним потом, как с букетом. Дома  – слопала. 

Однажды среди зимней ночью захотела свежей лесной земляники и черешни. Прям ворочалась – не могла уснуть. С приходом лета не смогла их есть из-за изжоги. 

Как мне хотелось пожевать зёрна и другие приколы беременности

Ко мне вернулись антипатии, которые были у меня в глубоком детстве. Например, я не переносила запах ванили и ряд молочки: ряженку, кефир и сметану. Муж прятался от меня со своею простоквашей за закрытыми дверями. 

Самое смешное, что все эти приколы закончились, как только я родила. Вот только любовь к кабачкам и ледяному капучино остались. А вы хотели чего-нибудь эдакого, когда носили малыша? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *