Как поэтапно приготовить блины на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл
Куриные яйца - 2-4 шт.
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

  • На 8 человек
  • 241 кКал на 100 г
  • 10.03.2017 / 27.09.2017
  • 580 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.


Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:

1. Приготовление опары.

2. Основной замес.


Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты для опарного дрожжевого теста для пирогов


1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи – залог пышной опары.

Положить в миску дрожжи


Дрожжи «распускаются» в теплой воде (не более 40°C). Причем берется вся порция жидкости.

Влить теплую воду


К дрожжам присоединяется просеянная мука.

Просеять муку


Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.

Всыпать муку


Столовая ложка сахара. Опарная «закваска» тщательно перемешивается.

Всыпать сахар


Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.

Размешать опару


Миску с «закваской» нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала – всё готово ко второму этапу приготовления.

Готовая опара


2. Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.

Взбить яйца с солью и сахаром


Вводятся в теплом виде в опару.

Влить яйца в опару


Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.

Всыпать в опару муку


В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.

Влить масло


Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.

Замесить тесто


Колобок должен «вырасти» втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!

Рецепт опарного дрожжевого теста для пирогов


В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.

Фото опарного дрожжевого теста для пирогов

Другие рецепты дрожжевого теста

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Опарное дрожжевое тесто»?

Смотрите похожие рецепты!

Дрожжевое тесто с содой

«Забытое» тесто на кефире

Тесто для приготовления на пару

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Постное дрожжевое тесто

Французское сдобное тесто

Тесто для курника на маргарине

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для курника на кефире

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Жареные пирожки из творожного теста

Постное тесто

Тесто для беляшей

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Манник шоколадный с финиками и миндалем

Пицца с моцареллой и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Творожный кекс с лимоном

Пирог с капустой и грибами

Салат Ералаш

Маринованная капуста за сутки

Свинушки жареные


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11136


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Символ 2018 года собака своими руками: мастер-класс с Шитье модели платьев фото



Как поэтапно приготовить блины на молоке Холодец - 10 потрясающих пошаговых рецептов с фото
Как поэтапно приготовить блины на молоке Суп с куриными фрикадельками / Рецепты с фото
Как поэтапно приготовить блины на молоке Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО - ТутВкусно! ru
Как поэтапно приготовить блины на молоке ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ, ТЕСТО
Как поэтапно приготовить блины на молоке Борщ - кулинарный рецепт
Как поэтапно приготовить блины на молоке Do it yourself: Как сшить трикотажную футболку
Как поэтапно приготовить блины на молоке Алабай кинулся на хозяина - сайт о собаках
Как поэтапно приготовить блины на молоке Вяжем для новорожденных спицами. Видео, схемы и описание
Как поэтапно приготовить блины на молоке Вязаный спицами шарф-трансформер для женщин. Подробная
Детский портал Солнышко для детей и любящих их взрослых Дизайн-Ремонт. инфо. Фото интерьеров. Идеи для дома Как можно использовать лепестки роз Как связать удобный и теплый комбинезон для ребенка спицами Как сшить футболку видео - Официальный сайт Калла уход в домашних условиях Карнавальная маска собаки своими руками из бумаги и Куклы тильды выкройки: все популярные лекала для Мастер-класс: ширма своими руками. Чертежи