Как созреть ананасу в домашних условиях

Метод 1 Доведение ананаса до спелости

  1. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 1

    1

    Понюхайте ананас, чтобы понять, насколько он спелый. Большинство признаков спелости, свойственных фруктам, не относятся к ананасам. Вместо этого лучше всего будет понюхать основание ананаса. Сильный и приятный аромат означает, что ананас спелый. Если вы ничего не чувствуете, то, скорее всего, ананас неспелый.[1] В прохладе ананасы никогда не дают сильный аромат, так что оставьте ананас на какое-то время при комнатной температуре.
    • Лучше всего выбирать ананасы с желтой кожурой, а не зеленой, впрочем, это не всегда гарантирует выбор лучшего фрукта. Некоторые ананасы доспевают лучше тогда, когда они полностью зеленые.[2] При этом ананасы с золотистой или красной кожурой могут оставаться твердыми и неприятными на вкус.
  2. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 2

    2

    Ананас станет мягче, но не ждите, что он станет слаще. Ананас не поспеет должным образом, если его уже срезали.[3] Вы можете довести срезанный неспелым ананас до спелости так, чтобы он стал мягче и сочнее, но вы никогда не сможете сделать его слаще. Сладость ананас набирает благодаря крахмалу, содержащемуся в стеблях растения. После того, как плод отрезают от самого растения, он не в состоянии накапливать сахар.[4]
    • Зеленые ананасы обычно меняют свой цвет на желто-золотистый.
    • При длительном хранении ананас даже может стать кислее.[5].
  3. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 3

    3

    Поставьте ананас вверх ногами (по желанию). Если в ананасе еще остается крахмал, который может превратиться в сахар, то он сохраняется в основании фрукта. Теоретически сахар должен распределиться по всему фрукту лучше, если поставить его вверх ногами. На практике этот эффект достаточно сложно заметить, но вы всегда можете попробовать.[6]
    • Цвет кожуры тоже меняется от основания к верхушке, впрочем, это не относится к созреванию ананаса после того, как его срезали.
    • Если вам сложно поставить ананас вверх ногами, то открутите зеленую верхушку и поставьте отломленным концом на бумажную салфетку.[7]
  4. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 4

    4

    Оставьте ананас спеть при комнатной температуре. Ананас должен стать мягче через один-два дня.[8] Большинство ананасов довольно вскоре начинают бродить и портиться, если их хранить дольше этого срока.[9]
    • Если ананас срезали неспелым, то он будет менее вкусным. Читайте эту статью далее, чтобы узнать, как улучшить вкус неспелого ананаса.
    • Если ананас уже доспел, но вы не хотите пока есть его, то уберите в холодильник - там вы можете хранить ананас еще 2–4 дня.

Метод 2 Употребление неспелых ананасов в пищу

  1. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 5

    1

    Будьте осторожны с неспелыми ананасами. Очень молодые, неспелые ананасы могут быть токсичны. Употребление их в пищу может раздражать слизистую рта и горло, а также производить серьезный слабительный эффект.[10] Большинство ананасов, которые продаются в магазинах, являются частично спелыми, даже если они выглядят зелеными.
    • Даже спелые ананасы могут повредить слизистую рта и привести к кровотечению. Нижеописанные приемы помогут предотвратить этот нежелательный эффект.
  2. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 6

    2

    Порежьте ананас. Отрежьте основание ананаса и его верхушку. Затем поставьте ананас на разделочную доску и срежьте всю кожуру, вырежьте «глазки». После этого нарежьте мякоть кружочками или кубиками.

  3. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 7

    3

    Запеките ананас на гриле. Запекание ананаса на гриле позволить карамелизивать сахар, накопленный фруктом, а это добавит мягкость и вкус недоспевшему ананасу.[11] Высокие температуры также нейтрализуют бромелаин - фермент, из-за которого может появляться боль и кровотечение во рту.[12]

  4. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 8

    4

    Запеките кусочки ананаса в духовке. Этот способ дает такой же эффект, что и запекание на гриле: у вас в итоге получится вкусный и сладкий ананас. Если фрукт очень твердый и неспелый, перед запеканием вы можете посыпать кусочки ананаса коричневым сахаром.

  5. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 9

    5

    Сварите кусочки ананаса. И хотя это не поможет карамелизировать сахар, который содержится в этом фрукте, варка поможет нейтрализовать бромелаин.[13] Попробуйте этот метод, если ананас вызывает раздражение слизистой рта:
    • Нарежьте ананас кусочками и положите в кастрюлю вместе со всем соком, который выделился при нарезании.
    • Добавьте воду - она должна покрывать все кусочки ананаса полностью.
    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
    • Уменьшите огонь до минимального, и дайте покипеть около 10 минут.
    • Слейте воду и охладите.
  6. Изображение с названием Ripen an Unripe Pineapple Step 10

    6

    Посыпьте кусочки ананаса сахаром. Если ананас несладкий, то посыпьте кусочки сахаром. Ешьте ананас сразу или храните в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Советы

  • Не кладите ананас в бумажный пакет. Этот метод помогает ускорить созревание груш, бананов и яблок, но не ананасов. Возможно, в бумажном пакете ананас станет желто-золотистым быстрее, но это никак не повлияет на его вкус и аромат.[14]
  • Летние ананасы обычно слаще, и в них содержится меньше кислоты, чем в зимних ананасах.[15]

Предупреждения

  • Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс размягчения и изменения цвета. Из-за холода ананас может потемнеть, но это, как правило, происходит только тогда, когда вы храните ананас в холоде длительное время, а не пару дней.[16][17]

Эту страницу просматривали 32 032 раз.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как хранить ананас в домашних условиях, чтобы он дозрел, а не сгнил? Мастер классы фото декупаж



Как созреть ананасу в домашних условиях Как в домашних условиях дозреть ананасу в домашних условиях
Как созреть ананасу в домашних условиях Как дозреть ананасу в домашних условиях? - Магия растений
Как созреть ананасу в домашних условиях Как ускорить дозревание ананаса? Видеосоветы - Woman's Day
Как созреть ананасу в домашних условиях Как вырастить ананас из верхушки в домашних условиях
Как созреть ананасу в домашних условиях Как дозреть ананасу Полезные заметки обо всем
Как созреть ананасу в домашних условиях Как дозревать ананас в домашних условиях
Как созреть ананасу в домашних условиях Как дозреть ананасу в домашних условиях?
Как довести неспелый ананас до спелости 1513. Самоделки для рыбалки Cамоделки для рыболов Где найти схему ангела для вышивания крестиком? Закуски - пошаговые рецепты с фото Комнатная бегония (47 фото виды, родина растения) Мастерская - Выкройки - Форум

Похожие новости